21 марта – Международный день леса.

DSC0634321 марта, на планете отмечается Международный день леса. Эта памятная дата и праздник были основаны Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО) в 1971 году. 20 марта на празднике Леса в нашем зале присутствовал Александр Иванович Кузнецов.DSC06344

Вся сознательная жизнь Александра Ивановича Кузнецова связана с лесом, с Алтайским районом. Начинал он работать в Алтайском лесхозе мастером в цехе переработки древесины в апреле 1977 года.

С 1979 года трудился в должности инженера охраны и защиты леса, инженером лесного хозяйства, а с марта 1992 года - главным лесничим. После ликвидации и реорганизации лесхоза в конце 2007 года был переведен во вновь созданный отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Алтайскому лесничеству управления лесами края ведущим специалистом. В общей сложности «в лесу» 40 лет. Александр Иванович выступил перед учащимися школы с рассказом о лесе, и о правилах поведения в лесу. Дети задавали вопросы.DSC06349 С интересом слушали советы главного лесничего.

Продолжили мероприятия ведущие – Алексеева Соня, Ремизова Ксения. Девочки провели с учащимися развлекательные конкурсы- загадывали загадки и задания на сообразительность. Ревякина И.М. коротко рассказала о животном и растительном мире Алтайского края, сопровождая рассказ слайдами с фотографиями животных и лесов.

В завершении торжественного мероприятия несколько учащихся представили свои проекты о защите леса – советы, стихи, просьбы растений и животных. Зрители поддержали ребят и все вместе пообещали охранять и беречь окружающую нас природу.

 

Недостаточно прав для комментирования
You have no rights to post comments

Статистика

Посетители
1
Материалы
83
Cсылки
15
Количество просмотров материалов
1324082

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте